当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告 > 正文
致敬青春附校
发布时间:2021-12-31校园新闻

日月其迈,时盛岁新。这是新的一天,也是新的一年,山西农业大学附属学校全体师生,向一直以来关心支持附校发展的各界朋友,向一年来倾心付出、全力拼搏的全体教职工,向始终心系附校发展的离退休老同志和工家属,致以最诚挚的新年问候!

回首2021,盱衡大局,殊为不凡。2021年,是建党一百周年,是“十四五”的开局之年。在这不平凡的一年,国家提出了减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的“双减”政策。面对教育新政策、新形势,山西农业大学附属学校敢于出招,勤于实践,用高度的责任感和使命感,答好落地“双减”政策、高质量发展的考卷,在非常之年收获非常成就。

这一年,我们创造了附校奇迹2021年中考中,附属学校取得太谷区综合排名第二的好成绩,获山西省中小学推进素质教育成果显著学校,九年级教学团队获山西农业大学先进集体,国家体质健康测试比去年优秀提高4%、良好率提高2%在附校的每一天,我校每一位职工都悉心付出,心系发展,每一位师生都积极向上、砥砺前行,形成了务实稳健的教学局面,凝聚起漂亮的成绩和欣慰的笑脸。

这一年,我们贡献了附校智慧双减政策下分层走班、分层作业成效显著;游泳课、体能训练完美登场,附校田径队开训;中学爱心晚餐进教室,安装护眼灯、拓展活动场地……我们正坚定地走在全方位创新的必由之路上,通过建成课后服务化、作业管理分层化、育人环境暖心化的教育体系,不断在各个领域以“海纳百川,敢为人先”的气魄,贯彻落实国家“双减”政策。

这一年,我们淬炼了附校特色附校与山西师范大学研究生院建立实习合作,《基于立德树人的初中语文主题作业设计与实践研究》获得山西省教学成果二等奖,《“五育融合”视域下的学校新课程建构》在中国教育学会第三届课堂教学研讨会上做分享……附校积极走出校门,走出山西,紧跟国家教育动态,让“向上向善,明理明”的校训从理想走向现实,家长朋友们对美好教育的向往贡献附校智慧。

这一年,附校还有很多暖心瞬间。无论是教研教改的深入推进,还是导师制的微观指导,无论是疫情期间每位教职工的潜心防疫,还是课后服务的多样活动,都让“向善向上,明理明”这个掷地有声的承诺,变成了今天同心耕耘的收获。

这就是附校的2021年,一路披荆斩棘、砥砺前行,一路勠力同行、携手拼搏,为附校发展打开了新的局面,翻开了新的一页。附校正青春,附校正激昂!2022年我们将乘势而上,干字当头,实字托底,持续发力,再创佳绩!

最后,祝各位老师,前程似锦,万事如意!祝全体同学,学习进步,健康成长!祝我们的学校欣欣向荣,蒸蒸日上!

山西农业大学附属学校

20211231